Лозоходство рамки для поиска воды биооолокация всё своими руками

Самый простой и дешевый способ узнать глубину залегания водоносного слоя, спросить у соседа или у нас, если конечно, мы проводили бурение скважин в Вашем районе.

 

Способы поиска биолокации научно не подтверждены. Ни лолоза, ни рамки, ни блюдце, ни лом с компосом, ни другие народные методы не могут определить глубину залегания водоносного слоя.

 

Как это происходит в реальном мире. Помбур, бурильщик или колодизник определяет место наиболее удобное для проведения работ. Там рамки сойдутся точно.

 

Существует несколько реальных способа опрделения глубины залегания воды, это:

  • Разведывательное бурение, самый точное способ; 
  • Вертикальное электрическое зонирование, не сильно дорогой и совсем не сильно точный метод, слишко много нюансов, в том числе время года;
  • Тамография, по итогу, результат  мало отличим, от электро зонирования, в отличие от цены, которая в три раза "точнее". Тут конечно больше страдает программа, которая не может учесть всех нюансов;
  • Спорный метод - резонансно аккустическое профилирование. Большинство отзывов отрицательных и коментариев с моей стороны не заслуживает, поскольку был опыт, с таким же результатом как и в отзывах;
  • Сейсморазведка - достаточно точный, достойный показатель, действительный, определённо научно доказанный. Но к добычи воды не применим в виду экономической не целесообразности. Микросейсмика в населённых пунктах не самый лучший вариант для поиска воды, но в общем может конкурировать.

 

Существует способ, возможный, определения уровня воды, но не залегания водоносного слоя. Определить уровень воды можно, по карте, относительно рек. Такие данные не информативны, для определения глубины скважины. В большей степени, они могут предупредить бурового мастера, есть ли вероятность самоизлива, а так же укажут на каком уровне будет зерколо воды, но не глубина залегания водоносных слоёв или водоносных песков. 

 

Вся предоставленная информация собрана из общедоступных источников и предоставленна в ознакомительном варианте, возможно, что автор упустил какие то другие источники, по этому просим не принимать данную информацию за абсолютную действительность.

 

С уважением, Антон Друганов